Полиуретановые детали. Чем они лучше? - 30 Мая 2011 - полиуретан
Детали подвески из полиуретана ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
03.12.2016
12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Если вы уже наш клиент то вы -
Всего ответов: 137
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход здесь
  
Главная » 2011 » Май » 30 » Полиуретановые детали. Чем они лучше?
14:00
Полиуретановые детали. Чем они лучше?
Каждый раз заезжая на станцию технического обслуживания, неважно по какой причине, мы просим мастера заглянуть под автомобиль и посмотреть в порядке ли ходовая и к чему нужно готовиться и чего ждать? Наши дороги – это просто настоящее наказание для автомобиля. Даже при аккуратной езде никто не застрахован от ямы, канавы, дыры в асфальте, удара при переезде железно-дорожных путей и т.д. Это всё является факторами повышенного износа сайлентблоков. Если посчитать за год сколько мы тратим на новые детали, работу мастера, развал, схождение, то цифра получается совсем не маленькая.

На сегодняшний день нашлось решение данной проблемы – ходовая из полиуретана! Но какого? Какой фирмы? Какой жесткости? Как поведет себя авто при переходе на полиуретан? Не обманывает ли Вас менеджер, когда рассказывает о своей продукции?

Как известно полиуретан привосходит любой резиновый аналог по своим эксплуатационным качествам. Но есть несколько моментов:

1. Жесткость

Лучше всего использовать полиуретан эквивалентный по жесткости резине используемой в сайлентблоках, кабы избежать повышенного износа других деталей, передаче вибрации на кузов и т.д. Самое оптимальное решение это 65 по Шору. Но не вводите себя в заблуждение когда видите детали разных цветов. Иногда говорят – это Россия или Германия, да кто угодно. Спрашивайте какая фирма, название? Цвет сайлентблока ни как не влияет на качество и жесткость. Всё дело в производителе. Сайлентблоки одного и того же цвета могут выпускать разные производители и качество будет отличаться.

2. Качество

Полиуретаны бывают разные. Набойки, пена в окнах, поролон, пенопласт и многое другое так же является полиуретаном. Полиуретан должен быть тот, который предназначен для изготовления деталей ходовой части автомобиля. У каждого производителя есть своя технология производства, которая держится в тайне. Просто следуя инструкции Вы не сможете сделать деталь нужного качества. Многие отзываются о полиуретане негативно, мол пробовали не годится, машина проехала столько же, как и на резине, а заплатил я на много больше, машина стала жестче, меня это не устраивает и т.д… Ответ прост. Можно привести простой пример. Покрышка европейского производства и отечественного. И то и то – резина… Вы же не говорите что вот это покрышка не та, она быстро изнашивается, поэтому я буду ездить без покрышек… Так же и с полиуретанами. Необходимо знать, полиуретановую деталь какого производителя надо приобрести, что бы на долгое время решить проблему с ходовой и не стать жертвой обмана.

3. Технология

Многие предприятия используют действительно качественный материал одного и того же производителя для своего производства, но тем не менее получают детали разного качества. Всё дело в расчетах и правильной подготовке материала. Многие просто делают полиуретановую копию оригинала и не задумываются о том, что полиуретановая деталь может быть должна нести в себе какие то изминения… Например усилить слабые места в которых в первую очередь происходит разрыв. Изменить конструкцию арматуры в сайлентблоке и добавить ему мощности, но не отнять нужной жесткости. Рассчитать работу рычага, кинематику подвески и т.д. Ведь подвеска любого автомобиля рассчитана для резиновой детали и при замене может начать работать по другому.

На то, чтобы экспериментировать с разными производителями учитывая всё выше сказанное, просто уйдёт огромное количество времени и денег. Могу сказать точно, что компания SurFil производит все необходимые испытания для производства своей продукции. И если Вы решили укрепить ходовую в своём автомобиле, подготовить его к нашим дорогам и непредвиденным ситуациям, то самым правильным решением будет приобрести продукцию компании SurFil, которая предоставленна на нашей странице. Инженера этой компании производят все необходимые расчёты, имеют собственный отдел проектирования и прототипирования и добиваются действительно нужного результата.
Просмотров: 960 | Добавил: Саша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приват Банк
Поиск
.

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz